Wakil Bupati Kebumen Resmi Membuka Open Turnamen Catur Bulan Bung Karno

Foto : Hj. Ristawati Purwaningsih Saat Memberikan Sambutan 



KEBUMEN (BANYUMAS POS) - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kebumen menyelenggarakan Open Turnamen Catur Bulan Bung Karno 1 Juni 2022 Gen Una Sumus (kita satu keluarga) yang resmi dibuka oleh Wakil Bupati, Hj. Ristawati Purwaningsih, Rabu (1/6/2022). 

Kegiatan yang berlangsung di DPC PDI Kabupaten Kebumen ini dihadiri Sarimun, Ketua DPRD Kebumen, Nuryanto, Ketua Panitia Bulan Bung Karno,Teguh perwakilan dari Dinas Pendidikan Kebumen, Juened dari PB Percasi Kebumen, Joko Kapolsek Kebumen beserta Darno dan Aruoembono.

"Selaras dengan slogan olahraga catur, yaitu gens una sumus (kita satu keluarga), pertandingan catur yang akan kita saksikan bersama-sama ini merupakan salah satu kejuaran yang memiliki arti penting. 

Tentu saja olahraga catur adalah permainan yang menyehatkan pikiran. Olahraga catur ini melatih otak, mengharuskan kita berpikir tajam dan selangkah lebih maju dari lawan. 

Kita juga harus bisa memutuskan langkah terbaik dalam waktu yang sempit. 

Saiful Hadi ketua panitia Turnamen Catur Terbuka sekaligus tuan rumah menjelaskan, kegiatan dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno. 

"Apa itu bulan bung Karno ? bulan Juni di mana tanggal 1 Juni adalah hari lahir Pancasila, tanggal 6 Juni lahirnya bung Karno dan tanggal 21 Juni hari wafatnya bung Karno, oleh karena itu di hari yang berbahagia ini tanggal 1 Juni tanggal 1 Juni 2022," ucapnya. 


Lebih lanjut, disampaikannya, DPC PDI Kebumen dalam kegiatan ini bekerjasama dengan Percasi mengadakan Open Turnamen Catur tingkat Provinsi.

"Alhamdulillah melebihi target pesertanya sudah kita tutup sejak kemarin dari target 90 untuk yang open turnamen,yang daftar yang hadir hari ini 134 peserta. Kemudian yang junior dari 30 target hadir 26 peserta, maka hari ini hadir 160 peserta semoga lancar dan bermanfaat," ungkapnya. 

Sementara, Wakil Bupati Kebumen sekaligus Wakil Ketua DPRD Perjuangan, Hj. Ristawati Purwaningsih menyampaikan atas nama pemerintah mengapresiasi luar biasa terhadap turnamen catur ini. 

"Dengan adanya open turnamen ini tentunya akan membimbing Kabupaten Kebumen sehingga nanti bisa bertanding di ajang-acak yang lebih tinggi lagi tentunya ini akan memajukan olahraga kabupaten Kebumen khususnya catur ya," tuturnya. 

Dia berharap kegiatan ini tidak hanya sampai disini terus berkelanjutan setiap tahun bisa diadakan akan muncul yang handal dari Kabupaten Kebumen yang dapat membawa nama harum Kabupaten Kebumen. 

Pewarta : Lia

Post a Comment

Previous Post Next Post