15/06/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Razia Prokes Terus Digencarkan Satgas Covid-19 Kabupaten Purbalingga

PURBALINGGA (BANYUMAS POS) – Satgas penanganan Covid-19 tingkat Kabupaten Purbalingga terus melakukan berbagai upaya dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, khususnya di wilayah Kabupaten Purbalingga.

Salah satunya dengan menggelar razia Protokol kesehatan baik siang maupun malam hari untuk menyadarkan masyarakat perlunya melaksanakan Prokes.

Razia kali ini dilaksanakan di sepanjang ruas jalan protokol Jenderal Soedirman, Kelurahan Purbalingga Lor, Kecamatan Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Senin, (14/6/2021).

Anggota Kodim 0702/Purbalingga, Sertu M. Karit yang turut dalam razia tersebut mengatakan kegiatan tersebut sebagai upaya untuk mencegah bersama penularan Covid-19.

“Maraknya beberapa daerah lain yang angka penularan Covid-19 meningkat menjadi keprihatinan kita bersama, oleh karenanya bersama unsur lainnya, baik dari Kodim 0702/Purbalingga, Anggota Lanud JBS, Polres dan Satpol PP, kita gencarkan kembali razia Prokes ini,” jelasnya.

Karit menghimbau kepada masyarakat agar jangan pernah lengah terhadap ancaman Covid-19, karena saat ini, justru di daerah lain kasus penularannya kian meningkat.

Salah seorang warga berinisial SP (18) warga Kelurahan Purbalingga Kidul yang terazia kedapatan tidak menggunakan masker mengatakan lupa sebagai alasan klasiknya.

“Lupa, karena cuma mau jemput teman sebentar,” kilahnya.

Selain menegur dan mengingatkan warga yang masih kedapatan belum menggunakan masker saat melintas di jalan protokol tersebut, petugas juga turut membagikan masker.

“Hal ini sebagai upaya agar pandemi Covid-19 segera usai berlalu dan kita semua dapat segera menjalani kehidupan normal seperti dahulu lagi tanpa ada ancaman covid-19,” ujar Karit. (Mar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *