07/11/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Polsek Bukateja Jaga Ketat Pembuatan Soal Ujian Perangkat Desa

PURBALINGGA (BANYUMAS POS) – Polsek Bukateja, Polres Purbalingga melibatkan personel untuk melaksanakan pengamanan pembuatan soal ujian perangkat desa. Kegiatan dilaksanakan di Aula Balai Desa Kebutuh, Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga, Sabtu (6/11) malam.

Kapolsek Bukateja, Iptu Wartono mengatakan bahwa malam ini dilaksanakan pembuatan soal ujian perangkat Desa Kebutuh. Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar dilibatkan personel Polsek Bukateja untuk melaksanakan pengamanan.

“Pengamanan dilakukan agar pembuatan soal bisa berjalan aman dan mencegah kebocoran soal ujian,” ujarnya.

Disampaikan kapolsek bahwa mulai malam ini petugas pembuat soal dilakukan karantina. Selain tidak diperbolehkan membawa alat komunikasi juga diperiksa polisi sebelum memasuki ruang pembuatan soal.

“Soal yang sudah dibuat selanjutnya akan digunakan untuk ujian pada Minggu (7/11) di SMK Negeri 1 Bukateja,” jelasnya.

Kapolsek menambahkan bahwa untuk ujian perangkat Desa Kebutuh terdapat tiga kekosongan jabatan. Ketiganya yaitu Kadus 1, Kadus 4 dan Kaur perencanaan.

Sedangkan peserta ujian berjumlah 17 orang. Dengan rincian tujuh orang mengikuti penjaringan Kaur Perencanaan, lima orang Kadus 1 dan lima orang Kadus 4.

“Kami tetap libatkan petugas pengaman saat ujian berlangsung hingga pengumuman hasil yang disampaikan oleh panitia,” pungkas kapolsek. (Mar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *