17/07/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Penyekatan di Perbatasan, Petugas Putar Balikkan Kendaraan Yang Tak Bawa Sertifikat Vaksin

CILACAP (BANYUMAS POS) – Cegah penyebaran Covid-19, Aparat Gabungan TNI, Polri dan Satpol PP menggelar Operasi Penyekatan wilayah perbatasan di Cilacap. Selain itu, juga dalam rangka penegakkan PPKM Darurat Covid-19.

Operasi digelar di Jalan Raya Tugu Barat Sampang, tepatnya di depan Pasar Kecamatan Sampang, Kabupaten Cilacap, pada Jumat (16/7/2021) malam.

Dalam operasi tersebut, aparat gabungan memeriksa 14 unit mobil dan 12 unit kendaraan roda dua yang melintas.

Dari jumlah tersebut, didapati 1 orang tidak menggunakan masker. Namun setelah diberikan penjelasan kemudian mau memakai masker.

Sementara bagi penumpang yang tidak bisa menunjukkan surat swab antigen serta tidak membawa sertifikat vaksin tidak diperbolehkan masuk ke Cilacap dan kendaraan di putar balikkan oleh petugas.

Kegiatan yang sama juga digelar di wilayah perbatasan seperti di Pos Rawaapu Kecamatan Patimuan yang berbatasan dengan Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat dan di Pos Mergo Kecamatan Dayeuhluhur yang berbatasan dengan Kabupaten Banjar, Jawa Barat.

Perlakuan yang sama juga diberlakukan bagi para pengemudi atau penumpang maupun kendaraan yang tidak bisa menunjukkan surat swab antigen dan sertifikat vaksin, tidak diperbolehkan masuk ke wilayah Cilacap dan harus memutar balikkan kendaraannya. (Gal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *