21/10/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Pasca Longsoran Tebing, Babinsa Koramil 04/Karangkobar Laksanakan Karya Bhakti

BANJARNEGARA (BANYUMAS POS) – Pasca terjadinya bencana Tebing longsor, Babinsa Koramil 04/Karangkobar, Serda Tohar dan Koptu Wahid bersama warga melaksanakan kegiatan karya bakti pembersihan longsoran tebing di RT 03 RW 08 Desa Karangkobar, Kecamatan Karangkobar, Kabupaten Banjarnegara, Kamis (21/10).

Berbekal alat seadanya, Babinsa bersama 50 warga terus membersihkan lumpur yang menimpa jalan tersebut hingga bersih.

Danramil 04/Karangkobar, Kapten Inf Asep Zaenal mengatakan Peristiwa ini selain dipicu oleh hujan lebat, juga oleh kondisi tebing yang labil, sehingga tebing pun ambrol berupa lumpur dan pohon kopi mengenai jalan yang biasa dilalui oleh warga baik pejalan kaki atau kendaraan roda dua atau roda empat.

Sementara itu, Babinsa Desa Karangkobar Koptu Wahid juga mengingatkan kepada warga masyarakat lainnya agar mewaspadai musim hujan saat ini.

“Terutama tempat-tempat yang rawan longsor, karena saat hujan lebat. Tidak menutup kemungkinan bisa terjadi bencana lain seperti pohon tumbang dan sebagainya,” tandasnya.

“Intinya, warga harus selalu waspada dan berhati-hati saat hujan lebat turun. Lebih baik mengungsi ke rumah tetangganya ataupun saudara yang lebih aman”, imbuhnya. (Nur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *