23/05/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Mayat Perempuan Ditemukan Tergeletak di Bantaran Sungai Bodo

Cilacap (Banyumas Pos) – Mayat berjenis kelamin perempuan ditemukan tergeletak di bantaran Sungai Bodo Desa Candi Renggo, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen, Sabtu (22/5/21).

Penemuan mayat tersebut pertama kali ditemukan warga yang sedang melintasi bantaran Sungai Bodo. Setelah mengetahuinya, pria yang tidak mau disebut namanya tersebut kemudian melaporkannya ke Polsek dan Puskesmas Kecamatan Ayah.

Korban diketahui bernama Satiyem (76) warga RT 01 RW 01Dusun Mertangga, Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap.

Setelah mengetahui identitas korban, Aparat Kepolisian setempat segera menghubungi Polsek Nusawungu dan Koramil 05 Nusawungu, dan selanjutnya untuk segera diberitahukan kepada pihak keluarganya.

Babinsa Koramil 05/Nusawungu, Serda Edi Susanto segera menuju ke kediaman korban untuk memberitahukan kepada pihak keluarga.

Kemudian, anak korban bernama Paino (40) segera datang bersama Babinsa untuk melihat jasad korban yang merupakan ibunya tersebut. Selanjutnya, aparat kepolisian segera membawa jenazah untuk segera dimandikan dan disemayamkan.

Menurut keterangan Paino, pada Jumat tanggal 21 Mei 2021 malam sekitar pukul 23.00 WIB, ibunya keluar dari rumah namun tidak pamit kepadanya. Dia mengira ibunya pergi ke rumah saudaranya. Namun, ternyata sang ibu tidak berada di rumah saudaranya. Setelah mengetahui hal tersebut, pihak keluarga berusaha mencarinya.

“Dari pagi kita sudah berusaha mencari, nggak tahunya datang Babinsa yang menyampaikan bahwa ibu saya diketemukan di bantaran Sungai Bodo telah meninggal dunia,” tutur Paino.

Lebih lanjut, setelah diantar dan di serahkan kepada pihak keluarga, jenazah langsung di mandikan dan disholatkan kemudian dimakamkan di TPU Alas Tua Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu. (Gal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *