15/08/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Lima Pramuka Banyumas Peroleh Lencana Teladan 2021 dari Kwarnas

BANYUMAS (BANYUMAS POS) – Lima Pramuka Banyumas memperoleh Lencana Teladan 2021 dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka.

Mereka adalah Dicki Syarif Hidayat Purna Ketua DKC Banyumas, sekarang menjadi anggota DKN dan Anjar Wahyu Adi Racana UIN Saefudin Zuhri Purwokerto untuk golongan Pramuka Pandega.

Sementara, Kirani Cessa Audia dan Khairunnisa Hana Paramesti, keduanya dari SMA Negeri Banyumas untuk golongan Pramuka penegak dan untuk golongan Pramuka Penggalang atas nama Pratiwi Rahmadiana SMPN 8 Purwokerto.

Sekretaris Bidang Bina Muda, Wahyu Handoko mengatakan, lencana teladan merupakan salah satu tanda penghargaan yang diberikan kepada anggota muda Gerakan Pramuka golongan Siaga, Penggalang, Penegak, dan Pandega.

Dimana mereka telah memperlihatkan sikap laku yang utama, yang tampak dari usaha, tanggung jawab, keuletan, kesabaran, ketabahan, kesopanan, keramahtamahan serta akhlak yang luhur, sehingga dapat menjadi teladan bagi anggota Gerakan Pramuka, keluarga dan masyarakat lainnya.

“Mereka sudah dilantik sebagai pramuka dan telah mencapat tingkat kecakapan Pramuka Garuda serta menunjukkan prestasi pendidikan formal yang baik,” jelasnya.

Handoko menambahkan, keberhasilan tersebut menunjukkan komitmen dan kerja keras dari para pembina dan pelatih Banyumas untuk mendorong anak didik mencapai tingkatan tertinggi di setiap golongan.

Salah satu penerima, Dicki Syarif Hidayat menerima penghargaan secara simbolis dari Waka/Ketua Komisi Orgakum yang juga selaku Ketua Panitia di Gedung Pandansari Taman Rekreasi Wiladatika, Cibubur, Sabtu (14/8), pada peringatan Hari Pramuka ke-60.

“Sementara empat penerima penghargaan lainnya diserahkan pada upacara yang sama di tingkat Kwarcab Banyumas oleh Bupati Banyumas, Achmad Husein selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab), Sabtu (14/8/2021) di GOR Satria Purwokerto,” pungkasnya. (RED)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *