30/08/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Danrem 071/Wijayakusuma Anjangsana Warakawuri dan Panti Asuhan

BANYUMAS (BANYUMAS POS) – Danrem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin beranjangsana mengunjungi dan bersilaturahmi dengan warakawuri dan Panti Asuhan, Senin (30/8/2021). Kunjungannya merupakan rangkaian kegiatan HUT Ke-60 Korem 071/Wijayakusuma.

Kunjungan Danrem 071/Wijayakusuma tersebut dalam rangka memupuk dan mempererat jalinan silaturahmi walaupun mereka para warakawuri sudah tidak bertugas lagi dilingkungan TNI, namun karya dan pengabdian mereka tetap terpatri dilingkungan TNI khususnya Korem 071/Wijayakusuma.

“Kita sebagai prajurit TNI yang masih berdinas aktif dan sebagai prajurit muda harus menghormati prajurit yang sudah purna dan warakawuri. Hal ini sebagai wahana kita untuk menimba pengetahuan dan pengalaman dari mereka selama masih menjadi seorang prajurit TNI,” kata Danrem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin.

Menurut Danrem, karena dari merekalah perjuangan TNI dan bangsa ini dapat menjadi seperti sekarang.

“Ambillah pengetahuan dan pengalamannya untuk pembelajaran diri kita sebagai prajurit TNI yang selalu memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai prajurit TNI,” pinta Danrem.

Lanjut Danrem, sebagai prajurit generasi penerus TNI, sudah menjadi kewajiban kita berterima kasih dan memberikan perhatian kepada para pendahulu, dengan berkomunikasi dan menjalin silaturahmi dengan mereka para warakawuri.

“Dan sudah sepantasnya kita generasi penerus mengingat jasa-jasa mereka dan menghormati mereka. Harapannya dengan kegiatan ini akan terjalin ikatan emosional yang kuat diantara generasi penerus,” imbuhnya.

Dalam anjangsana ini, Danrem 071/Wijayakusuma didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro beserta Dandim 0701/Banyumas dan Kasiterrem 071/Wijayakusuma.

Tampak hadir, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Kodim 0701/Banyumas mengunjungi ibu Pujiati istri Alm Letda Inf Pujiono di Grumbul Peturusan Rt 03 Rw 3, Desa Pekuncen Kecamatan Pekuncen Kabupaten Banyumas.

“Dengan mengunjungi para warakawuri, harapan kami akan dapat memberikan makna yang dalam bagi mereka sebagai bagian dari keluarga besar Korem 071/WK dan tetap termotivasi untuk menjalani kehidupan sehari-hari,” ujar Danrem.

Danrem menyampaikan, meskipun dengan memberikan sedikit bingkisan, namun hal ini sebagai bentuk tali asih kepada mereka yang merupakan bagian dari keluarga besar Korem 071/Wijayakusuma sekaligus membantu meringankan beban kehidupan mereka di masa pandemi Covid-19 ini.

Disamping beranjangsana warakawuri, Danrem 071/Wijayakusuma beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071, beranjangsana ke Panti Asuhan Siloam di Kelurahan Rejasari, Kecamatan Purwokerto Barat, Kabupaten Banyumas dan Panti Asuhan Darmo Yuwono di Kelurahan Mersi, Kecamatan Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas.

Dalam anjangsananya ke Panti Asuhan, Danrem berpesan agar dalam masa pandemi Covid- 19 ini, untuk selalu menjaga kondisi kesehatan dan selalu mendisiplinkan diri dengan Protokol kesehatan dalam setiap beraktifitasnya. (dl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *