15/08/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Berpotensi Kerumunan, Polda Jateng Larang Waga Adakan Acara Peringatan HUT RI ke-76

SEMARANG (BANYUMAS POS) – Polda Jawa Tengah secara tegas larang warga gelar perlombaan memperingati HUT RI yang berpotensi kerumunan. Petugas akan memantau dan membubarkan jika ada yang nekat menyelenggarakannya.

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Iqbal Alqudusy menyampaikan pesan Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi terkait larangan penyelenggaraan lomba peringatan HUT RI ke 76.

“Pemerintah secara resmi melarang masyarakat menyelenggarakan perlombaan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-76,” kata Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Iqbal Alqudusy, Minggu (15/8/2021).

Lomba yang dilarang yaitu yang dilakukan secara fisik dan berpotensi kerumunan. Maka Iqbal menegaskan Polda Jateng tidak akan memberikan surat izin terkait lomba.

“Polda Jateng dengan tegas tidak menerbitkan surat izin yang memunculkan kerumunan. Apabila ada kegiatan yang memunculkan kerumunan Polri tidak segan untuk membubarkan kegiatan tersebut,” tegasnya.

Iqbal mengingatkan kasus Covid-19 di Jawa Tengah masih tinggi meski sudah mengalami penurunan. Dia menekankan untuk jangan terlena dan tetap harus mematuhi Protokol kesehatan.

“Potensi penambahan penyebaran Covid-19 masih cukup besar, masyarakat jangan terlena dengan kondisi saat ini. Tetap jaga Prokes ketat. Ada ketentuan yang sudah diberikan Pemerintah dalam SE Mendagri,” pungkasnya. (RED)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *