11/05/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Bentuk Dukungan Moril, Ketua Persit Kodim Cilacap Beri Tali Asih Personil PAM Lebaran

CILACAP (BANYUMAS POS) – Bentuk dukungan moril kepada Personil Pengamanan Operasi Ketupat Candi tahun 2021, Ketua Persit KCK Cabang XVIII Kodim 0703/Cilacap, Ny. Ninda Andi Afandi bersama Ketua Bhayangkari Polres Cilacap memberikan tali asih berupa bingkisan lebaran dengan mendatangi beberapa Pos Pengamanan Lebaran yang tersebar di beberapa titik.

Kegiatan tersebut dimulai di Pos Alun-alun Cilacap, Pos Wisata THR Teluk Penyu Cilacap dan Pos Wisata Pantai Sodong Kecamatan Adipala serta tempat lainnya yang ada di wilayah Kabupaten Cilacap, Senin (10/5/2021).

Ketua Persit KCK Cabang XVIII, Ny. Ninda Andi Afandi mengatakan, pemberian tali asih ini guna memberikan semangat kepada personil pengamanan di dalam melaksanakan tugas pengamanan Operasi Ketupat Candi tahun 2021.

“Disaat orang lain sibuk menyiapkan perayaan Hari Raya Idul Fitri, mereka tetap siaga bertugas mengamankan situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Cilacap agar tetap aman dan kondusif. Dengan sedikit pemberian bingkisan lebaran ini, diharapkan menambah moril mereka didalam menjalankan tugasnya,” kata Ninda.

Usai mengunjungi beberapa Pos Pengamanan Lebaran, Ketua Persit KCK Cabang XVIII beserta para Pengurusnya kemudian melakukan kegiatan sosial lainnya membagikan takjil untuk berbuka puasa kepada para pengguna jalan yang melintasi Makodim 0703/Cilacap dan Masjid Agung Darussalam Cilacap.

Selain pengguna jalan, takjil tersebut juga dibagikan kepada tukang becak, juru parkir, pengemis, pemulung dan lainnya.

“Kegiatan ini rutin kita lakukan di bulan Ramadhan. Selain mengharapkan keberkahan, semoga bingkisan takjil ini bisa membantu warga disaat berbuka puasa nanti,” ucapnya. (Gal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *