28/05/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Aparat TNI-Polri Bersinergi Amankan Perayaan Hari Raya Waisak di Kecamatan Jeruklegi

Cilacap (Banyumas Pos) – Beri ketenangan dan keamanan umat Budha dalam menjalankan ibadahnya, aparat TNI Polri dan Satpol PP bersinergi melaksanakan kegiatan pengamanan di Wihara yang ada di wilayahnya.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 02/Jeruklegi Serma Amir Faturohman bersama aparat kepolisian dan Pemerintah Kecamatan Jeruklegi mengamankan perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak tahun 2565 BE/2021 M.

Pengaman dilakukan di Vajra Bumi Arya Kertawijaya Jalan Sirkaya RT 02 RW 02 Desa Sumingkir, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap, Rabu (26/5/2021).

Dalam pengamanan tersebut dipimpin Kapolsek Jeruklegi, AKP Sulimin diikuti Babinsa Koramil 02/Jeruklegi, Pelda Amir Faturohman, Kasi Trantib Kecamatan Jeruklegi, Syihab Alfaritsi dan Kanit Intelkam Polsek Jeruklegi, Aiptu Sudiyanto.

Dalam kegiatan Puja Bakti yang bertema Bangkit Bersatu Untuk Indonesia Maju, dipimpin oleh Zhujiao Tri Dani Subekti diikuti 30 umatnya di wilayah Kecamatan Jeruklegi.

Selanjutnya, tepat pukul 18.00 WIB dilaksanakan peringatan detik-detik Waisak dan dilanjutkan 30 menit kemudian mengikuti ceramah Dharma yang secara virtual dilangsungkan dari Jakarta.

Sebelum kegiatan perayaan Hari Raya Waisak, aparat gabungan terlebih dahulu melakukan sterilisasi di dalam dan di luar Vihara.

Kemudian mengecek sarana dan prasarana untuk Penerapan protokol kesehatan diantaranya thermogun sebagai alat pengukur suhu tubuh, sarana mencuci tangan dan sabun yang disediakan, pengaturan jaga jarak serta memastikan pengunjung Vihara ini memakai masker. (Gal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *