24/05/2021

Banyumas Pos

Cablaka-Optimis-Berani

Anggota Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap Ikuti Vaksinasi

Cilacap (Banyumas Pos) – Anggota Persit Kartika Chandra Kirana Jajaran Cabang XVIII Kodim 0703/Cilacap mengikuti kegiatan penyuntikan Vaksin Sinovak Covid-19 yang di gelar di Rumkitban 04.08 01 Cilacap, Jalan Brigjen Katamso Cilacap, Senin (24/5/2021).

Selain diikuti oleh anggota Persit Ranting Jajaran Cabang XVIII, vaksinasi turut juga diikuti oleh para pengurus Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap.

Kegiatan diawali pengisian ceklist dilanjutkan pengecekan suhu tubuh, tensi darah screening kemudian penyuntikan vaksin.

Tampak hadir, Kasdim 0703/Cilacap, Mayor Inf Abdul Asis Lallo didampingi Wakil Ketua Persit, Ny. Abdul Asis Lallo, Pasiops Kodim 0703/Cilacap, Kapten Chb Sutarman, Danramil dan Babinsa jajaran.

Kasdim 0703/Cilacap, Mayor Inf Drs. Abdul Asis Lallo mengatakan, vaksinasi ini merupakan program pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran wabah Covid-19.

“Kegiatan ini turut juga diikuti Persit dan hanya yang sehat dan memenuhi persyaratan sajalah yang nantinya lolos untuk divaksin,” katanya.

Kasdim juga mengingatkan kepada para Danramil dan Babinsanya untuk terus mengajak kepada warga binaannya untuk bersama-sama mensukseskan upaya Pemerintah dalam menangani wabah Covid-19 di Indonesia.

“Sehingga harapannya di Cilacap khususnya dan Indonesia umumnya dapat segera terbebas dari wabah Covid-19,” ujarnya.

Sementara, Wakil Ketua Persit menambahkan, Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap, Ny. Abdul Asis Lallo menyatakan akan terus mendukung program vaksinasi dari Pemerintah ini dengan terus mengirimkan anggota Persitnya yang belum di vaksin Sinovak Covid-19.

“Sehingga isteri prajurit dan keluarganya diharapkan dapat mencegah penularan Covid-19,” imbuhnya. (Gal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *